12/28/14

Indian Inspiration


Today I've cooked this delicious indish inspired dish for my boyfriend and his brother. Although they used to eat it with chicken, they really liked my vegan version as well (not a easy thing to persuade them to eat a meal without meat). However, I definitely recommend using high-quality spices in general and especially for currys, because in my opinion they taste boring if you use cheap and already mixed herbs.

Pineapple-Lentil Curry with Basmati rice

~ 3 persons

Ingredients:

- 250-300g basmati rice
- 1 pineapple
- 250g red lentils
- 500-600ml coconut milk
- salt, pepper
- Garam masala, cumin, curcuma, curry, chili
- honey or agave syrup
- onion, garlic

Directions:

Cook the as stated on your packing. Chop the onion, garlic and pineapple and prepare a pot with some oil. Roaste the onion and garlic for about 2 minutes and add the washed lentils. After adding the coconut milk, let it cook for about 7-10 minutes. Test if the lentils are ready and put the chopped pineapple into the pot.
Season everything with the listed herbs and add some honey or agave syrup to make it a little bit sweeter.

So simple and delicious!

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Heute habe ich dieses indisch inspirierte Gericht für meinen Freund und seinen Bruder gekocht. Normalerweise essen die beiden sehr gerne Fleisch und vor allem ihr Curry lieben sie mit Hühnerfleisch. Allerdings konnte ich mit meiner veganen Version doch überzeugen (keine leichte Aufgabe). Mir persönlich ist es ganz besonders wichtig hochwertige Gewürze zu verwenden, vor allem für Currys. Gute und hochwertige Gewürze können ein ganzes Gericht verändern und aufwerten! Die paar Cent mehr sind es mir hier definitiv wert.

Ananas-Linsen Curry mit Basmati Reis

~ 3 Personen

Zutaten:

- 250g-300g Basmati Reis
- 1 Ananas
- 250g rote Linsen
- 500-600ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Garam Masala, Kreuzkümmel, Kurkuma, Curry, Chili
- Zwiebel. Knoblauch
- Honig oder Agavendicksaft

Anleitung:

Den Reis laut Packungsanleitung kochen. Zwiebel, Knoblauch und Ananas schälen und hacken bzw. würfeln. Zwiebel und Knoblauch in einem Topf mit etwas Öl etwa 2 Minuten rösten. Danach kommen die gewaschenen roten Linsen sowie die Kokosmilch dazu. Alles etwa 7- 10 Minuten köcheln lassen. Bevor die Ananas hinzugegeben wird, kosten ob die Linsen auch gut durch sind.
Würzen ist hier das A und O. Hier kann man keine Mengenangaben machen, da jeder für sich selbst den perfekten Geschmack finden muss. Vorsichtig sein mit Chili und Kreuzkümmel!

So einfach und lecker!




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